Потоком льющаяся грусть

Потоком льющаяся грусть
и сны забытых пожеланий:
когда нечаянно проснусь
не обманите мир желаний.

Не исчезайте просто так
и неожиданно вернитесь,
для Вас мой светится очаг,
я жду Вас - только не сердитесь.

За то, что вызвался принять
в реальной жизни сны лихие
и вновь осмелился обнять
черты такие дорогие.

Та, что мне снилась на заре,
прошу, не уходи подольше.
С тобой, придуманной в уме,
быть может, я не встречусь больше?

Сейчас твой образ, как живой
и в оправданье - заблужденья.
Хочу , чтоб ты была со мной,
в тобой рождённые мгновенья.

Вернувшись снова на заре
в другую ночь, в иную сказку,
я сердцем, радостным в тепле,
твою испытываю ласку.

Пока осталась только грусть
да масса скромных пожеланий.
Боюсь, когда во тьме проснусь,
исчезнешь ты в пылу желаний?

Август 1992г.

 


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   15.06.2015 14:28     Заявить о нарушении
Примечательно, что старался писать "замечательно" в свои первые творческие годы.
Ещё раз за тёплые слова спасибо!

С уважением, Гешка лирический болван

Геннадий Румянцев   15.06.2015 23:06   Заявить о нарушении