Напутствие погибшего рыцаря своей девушке

Не руби с плеча!
Моя душа горяча.
Не гони лошадей!
- Лучше жить для людей…
Не зови беду!
- Я к ней сам приду…
Не ходи за мной!
Я приду за тобой!
Не печаль меня:
Я устал мечтать!
Крылья я менял,
Но мне не летать!
Не груби в ответ,
И я сам промолчу,
Но через тысячу лет
Сам к тебе захочу.
Ты не жди ответ,
Почему я и ты…
Проклиная весь свет,
Я набрал с высоты
То, что будет здесь;
То, что будет там.
На Земле я не весь,
Смерть всё расставит по местам.
Не крадись по полям:
Я почувствую страсть.
На всех счетах по нулям,
И мне не дать, не украсть.
За любовь платить?
- Да! Я буду страдать!
Мне б  удачу схватить,
И тебе всё отдать!
Не заметишь ты,
Как пройдёт любовь.
И завянут цветы,
Остановится кровь.
Будут закопаны, вырыты
Мои бесценные дни;
Но с большой высоты
От меня всё прими!
И дрожит рука,
Прикасаясь к твоей щеке.
Ну, а ты так легка!..
Я лежу на щите;
Меня уносят домой,
Живого только в стихах…
Не забывай голос мой!
(Слёзы лишь на глазах…)
Потерпи – ещё свидимся!
Я люблю тебя, солнышко!
Я глотнул жизни горькой
- Там осталось на донышке…


Рецензии