Весенняя румба

Веселые искры весенней капели
Сверкая на солнце, летели, летели
На детской площадке ржавели качели, и это
Такие мгновенья, когда оторваться
От талого снега легко, и помчаться
Выше стаи голубиной, выше тени ястребиной
За весной

Собралась толпа, все глазели
Как по небу летели качели
Как весеннюю румбу пели
Дворник и управдом
Это будет новой весною
Двери опять тебе я открою
Ты меня поцелуешь и снова
Потанцуем вдвоем

Вслед за весною, за весною
Мы помчимся вместе
И я закрою и открою глаза
Вдвоем с тобой,
Вдвоем летать интересней
Это, только это, только это,
Я успею сказать

Расступитесь, сугробы упрямые
Вот аллея с зелеными пальмами
Южных птиц яркие блестки
Смотрятся круче на фоне известки
И того, кто вдруг затанцует
Солнце карибское поцелует
И коты на крышах окрестных
Румбу поддержат своею песней

Все-таки весна, все-таки весна
Значит, не напрасно
Эту зиму мы любили,
Эту зиму мы делили на мечты
Девушка-весна, девушка-весна,
Как же ты прекрасна
Почти, как ты, моя любовь
Почти, как ты…      


Рецензии