Теряя любовь и теряя меня...

Я поцелуями крою
Всё тело твоё!
Я веду тебя к морю
- Это царство моё.
Ты губами касаешься
Моих щёк, и губ;
Как хмельная, качаешься!
Я так юн, или глуп?
Замечаю, что этого
(Всего, о чём здесь пишу)
Нет. А мне фиолетово!
Я тебя лишь прошу:
«Воспринимай всё всерьёз,
И не вздумай шутить!
А то своих слёз
Мне тебе не простить!»
Я так много пишу
О влюблённости страстной;
Тебя в сердце ношу,
Хоть ты и стала опасной…
И я мечтаю о встрече
Этим летом с тобою…
Представляю я вечер;
Как тебя поцелуями крою,
И то, что ты тоже так любишь меня,
С того самого первого дня,
Когда увидела другого,
- Меня, но два года спустя;
Когда уже было хреново,
Но я бежал к тебе, свистя.
Ну, так подумай ещё раз:
Быть может, принца без коня
Пускаешь ты в беспечный пляс,
Теряя любовь, и теряя меня…


Рецензии