Богохульство

ты увидишь его - тут же резко подкосит колени,
в позвоночник ударит как молния нервный озноб.
как же ты влюблена! ты готова просить позволенья
у соперниц - его целовать как покойника в лоб.

ты не ешь и не спишь и стихами исходишь как рвотой -
коль уж кинет он взгляд на тебя - будто нищему медь,
и, читая твой блог, замечает завистливо кто-то:
"Это ж надо! Я б многое отдал, чтоб так же уметь!"

он твой смысл, твой предел, и стихами он кормит с ладони
точно белку тебя, самовластно, с небрежной ленцой.
он стихов не читает. его лишь маленечко тронет
как при нём ты, смутившись, прикроешь ладонью лицо.

ты стоишь в уголке, оглушенная собственным пульсом
он сегодня так щедр! он тебе помахал: "Подойди..."
ты немного пьяна, и вот-вот совершишь богохульство -

станешь крест целовать на его обнажённой груди.
 


Рецензии