Верующая женщина

Выше жемчуга цена жены хорошей,
Соломон мудрейший говорит,
В ней уверен муж и дом не брошен,
И она всегда добро творит.

Она знает, как свой дом устроить,
И с охотой бережёт очаг,
Прибыль знает как она утроить,
И помочь кому-то знает как.

Бедному она всегда поможет,
Весело глядит она вперёд,
Знает для себя она путь Божий,
И всегда семью к Христу ведёт.

Для неё лень вовсе не привычна,
Трудится для мужа и детей,
Да и выглядит она всегда отлично,
Муж гордится спутницей своей.

С мудростью совет даёт умело,
Разбирается в хозяйстве лучше всех,
И берётся за любое дело,
Ей при этом Бог даёт успех.

Муж её в стране своей известен;
У супруги доброй - добрый муж.
Он умён и многим интересен,
И ведёт он к Богу много душ.

Красота обманчива, конечно,
Но она собою хороша,
Не глупа и вовсе не беспечна,
У неё красивая душа!

Хвалит и супруг её, и дети,
Ведь она для них милее всех,
Нет такой другой на белом свете,
В добродетели всегда её успех!

Потому, что знает страх Господень,
Потому что верует Христу.
Много христианок есть сегодня,
Трудно не заметить чистоту...


Рецензии