В жемчужном свете

Половинкою лимона
Желтый диск Луны знакомо
Засиял в ночи
Как индейские пироги,
Сквозь кипящие пороги
К нам плывут стихи, молчи...

Нас с тобой связали песни
Звон гитары – звук небесный
Сто дорог к себе
В старых стоптанных ботинках
По шоссе и по тропинкам
От звезды к  звезде…

На темной стороне Луны
Моря и горы не видны
Лишь отпечатки наших снов…
Луна хранит свои обеты
И улыбается поэтам
И невесома пыль веков
В жемчужном свете….

Обещания, надежды…
Деньги, пестрые одежды
Суета сует.
Фальшь искусственной улыбки,
Ожидания, ошибки
Но придет момент

Без хвалы и без награды
Смоет ливнем все преграды
Благодать придет
Надо просто быть упрямым
Надо к небу - через ямы
И - в ночной полет

Над тайной стороной Луны
Где наши судьбы сплетены
И в бесконечных зеркалах
Луна обманет астрономов
Покажет в линзах телескопов
Широкий взмах крыла
В жемчужном свете… 


Рецензии