Поцелуй

Полыхал окаём кумачом,
расстилалась по небу зорька,
сушит солнце росу горячо,
в янтари превращается смолка.
Вот и тучки зависли, грозят
разлететься дождливыми нитями,
воробьи возмущенно галдят
будто солнце у них похитили.
Свежесть утра сметает пыльцу,
расстилает по росам радугу,
ветер трепет меня по лицу
и похоже,что это надолго.
Подставляю щёки дождинкам,
пью деревьев с пыльцой нектар,
ощущаю себя паутинкой,
я имаго, я вновь комар.
Писк мой-песня во славу лету,
я пищу на листьях роЯсь
и прекраснее утра нету,
и стекает нектара сласть.
Дождик ласково красит листья,
не жалея медынных струй,
я лечу вместе с ним веселиться,
чтобы утра сорвать поцелуй.


Рецензии
поцелуй утра-это вам не камасутра

Тамара Левашова   18.06.2015 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.