Лабиринты снов

Ты закрываешь глаза и уходишь вновь
В лабиринты ночных снов.
Неспешным шагом ты уходишь от всех,
Пытаясь скрыть свой дьявольский смех
Над всеми живущими на этой земле,
Над теми, кто думает, что счастлив вполне,
Над теми, кто с горя волосы рвет,
Проклиная судьбу и забот новых гнет…
Но ты не такой, тебе это чуждо,
Взираешь на них ты равнодушно.
Ты знаешь единственный в мире секрет,
Тебе он доступен, а им – ещё нет.
Что жизнь это прах, прах во вселенной,
И только душа остается нетленной…


1995


Рецензии