Ах, бедный Заяц опекунский...

И,   вот - Лиса,  змея   и   крыса
Совет   они   держали   как-то.
Лиса   прелестница - актриса
Перечисляла  громко   факты..
Не   в   пользу   серенького  зайца,
Был   он   завидною   добычей.
И   взором  , в   сторону ,  китайца
Наш   заяц  скоро   станет   притчей.
Неймется   той   лисе,  не    спится,
Лиске   рыжей   хочется   интриг-
Как   в   прошлом  треба   порезвиться,
Ей   причин   нащупать  явный  стык...
А   он   безвольный,  храбрый   заяц
Жених   к   тому   же,   и   завидный.
В   рот   не   клади   зверюшке   палец-
Откусит   махом   безобидный..
Его     заботой   окружили,
И   от     счастья    зайка     разомлел,
Как   на   лопатки   положили-
Так  понять   зайчишка   не   сумел...
Победу   тройка   одержала,
И   повсюду   нос   они  суют...
Змея   готовила   уж ,  жало;
Вражья   крыса  с  лиской   тут,  как   тут...
Зачухали   они    зайчишку,
Все   за   него   они    решают,
Умело  сделали   мартышкой,
А   он   от   счастья   млеет,  тает.
Ах ,  бедный   ты   дурак  зайчишка,
Где   смелость,   воля   ,   характер   твой?
Сожрут   и   выплюнут   с   отрыжкой,
"Ты   бери   кафтан",  и   дуй   косой!

..

15.06.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Не дай Бог оказаться Зайчишкой.Облопошат.Замечательно написала.Понятно и ни слова лишнего, конкретно.

Елизавета Васильевна   14.12.2019 08:43     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   14.12.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.