Как мог тебя я полюбить?

Как мог тебя я полюбить?
Лишь первым взглядом ослеплённый;
И за тобой везде бродить,
Любовной жаждой утомленный...

Как быстро стал не замечать,
Как ты сама себя сгубила:
Ты перестала отвечать,
Родным и близким изменила.

И гордо голову подняв,
От жизни прошлой отвернулась.
И лишь об этом я узнав,
Молюсь, чтоб прошлое вернулось!

Все хором говорят,что- ты!
Но не тебя винить мне стоит-
Любовью сжёг я те мосты,
Которые никто не строит...

До той ужасной высоты,
Любовью я тебя подбросил!
Вскружили голову мечты;
Никто теперь о том не спросит...

За тем я чувствую вину,
Мне только жаль тебя немного.
Но кажется, я снова жду;
И в сердце добрая тревога...


Рецензии