Мы любуемся на пожар, а горим - в закате

Наш любимый маяк сгорел,
Рассыпался в пламени солнца.
Сух до белого пепла предел,
Океан превращающий в стронций(*).

Мы накрыты водой, одеяльным пятном,
Розовеющим в огненной дали.
Захлебнувшись сейчас, мы всплываем потом,
Вспоминая, что воздух опален.
 
Наши чувства горят, становясь маяком,
Источая угарную едкость,
Бросив тело в огонь – загореться легко,
Плавно тлея, страдая нередко.

Иллюзорный пожар плавил бухту, причал,
Хоть для этого он и не создан.
Так и мы: ты бросала – я глупо молчал,
Я бросал – ты рыдала на звезды.

Наш маяк догорал, ужасая глаза,
Наши чувства с ним вместе горели.
Ну и пусть исчезают: так было вчера,
А потом возродились как феникс.

Солнце спрячет маяк, а потом убежит.
Станет страшно и мрачно-небесно.
Мы заснем, а проснемся в свободе от лжи.
Снова вместе. И снова нам тесно.

Снова красный закат – и пылает вода.
Понимаем, что круг бесконечен.
Сплетены мы симфонией с ним навсегда.
Я с тобой – так останется вечно.

*образ стронция - образ розового пламени. Ведь пламя, получающееся после извлечения оксида стронция, имеет розовую окраску


Рецензии