Нет прощения

Прошу прощения у Бога,
Земные, знаю, не простят.
Я сам себя караю строго,
Хожу по собственным костям.

Что вымучил – совсем не лестно.
Я слышу где-то детский плач.
Я сам себе – пустое место,
Я сам своей душе – палач.

И можно вовсе не родиться.
Придёт другой и будет жить
И даже, может, те же лица
Его сумеют окружить.

Наверно, есть закон Природы:
Уж если в детстве ты болел,
То зря потратил многи годы
На возведенье «громких» дел.

И лучше было б – без страданий,
Чтоб муку не распространять,
Не заражать людей и зданий.
Как жаль! Что я успел понять…


Рецензии