Пришельцы

Зачем гадать? – Пришельцы скоро будут
И нам ладонь протянут, и споют,
И выйдут к нам из солнечного судна,
И уделят всем несколько минут.

Зачем их ждать? – Веду давно беседу
На языке сознания и чувств.
Я никогда к ним в гости не поеду
И к ним на форум умный не сорвусь.

Я сладко сплю – они в уме буровят,
Всё норовят ходы мне подсказать.
А я считаю – дураков пусть ловят,
Мне не до них – мне землю разгребать.

Я перед сном сказал им всё, однако, –
Они в недоуменьи убрались
И в отраженьи посланного знака
Опять рванули в поднебесну высь.

Без них мне жить и проще, и понятней,
Я как-нибудь с делами разберусь.
Ведь мы уже – не в колыбельке ватной.
Они же ловят новых лохов – пусть!


Рецензии