Sic transit gloria mundi

Сквозь ржавые щиты пробились травы.
Цветы степные расцвели в груди героя.
В глубинах прошлого остался бой кровавый,
Настало время вечного покоя.

Ты сквозь меня пророс, шиповник дикий.
Всю душу исколол своей любовью.
Но ягодками спелой земляники
Вдруг стали капли выступившей крови.

В моей душе на пышном царском троне
Один ты восседаешь величаво.
Горят сапфиры в золотой короне.
И пусть проходит так мирская слава...


Рецензии