РОЗЫ

Из всех цветов люблю я только розы.
У них печальный, горделивый вид.
И часто лить приходится мне слезы,
Ведь от шипов рука моя болит.
Но боль такая зажигает душу,
Так сладок розы пряный аромат.
Я радостно беру их и не трушу,
Пусть в комнате моей они стоят,
Лаская запахом, изысканным и тонким,
Игрой теней и блеском лепестков.
Цветы смеются нежным смехом звонким,
А я на них всю жизнь смотреть готов.
Лицо твое из каждой розы смотрит:
То строгостью, то нежностью дарит.
Шипы твои совсем тебя не портят.
«Люблю тебя», - душа моя твердит.
Люблю тебя с колючками густыми.
Шелк лепестков не устаю ласкать,
Ведь трудности любовь мне закалили
И это чудо смог я отыскать.
Цветы другие вовсе не по нраву.
Гвоздики, лилии, мимозы – все не то!
Мне срезать розу дали нынче право.
Благодарю судьбу свою за то.
«Цветочек Аленький», - зову тебя порою,
Оберегаю, не смыкая глаз.
Я от беды тебя собой прикрою,
Борюсь за счастье общее для нас.


Рецензии