Белая ночь

Ночь светла. Златое время!
Столько ждет нас впереди!
Вместе - проще. Мы ведь - племя,
Дети мы одной земли.

Предвкушенье нашей встречи
Жжет, терзает - не до сна.
Но пока что ты далече,
И грустишь, в ночи, одна.

Верю я, что быть успеху
В том, что хочешь сделать ты.
Время есть, и мне не к спеху.
Зацветут еще цветы.

Старых шрамов и не видно,
Снова сердцу так тепло!
Но по-прежнему мне стыдно.
Хоть, что было, уж прошло.

Я терзал себя нещадно,
Бил по ранам, как хлыстом.
Успокоился, и ладно,
Ты, родная, не при чем.

Всё ж в огнях прохладной ночи
Жду, всегда готов помочь.
Днем, иль в сумерках полночных,
Жди меня, днепрская дочь!


Рецензии