Пожалуйста, мне больше не пиши!

Я получила от тебя письмо,
Оно лежало в ящике три дня,
И вот теперь оно мне вручено,
И пристально глядит муж на меня.

Ответила я на немой вопрос:
«Коль любопытно можешь прочитать…»
А он в ответ: «Ну, вот ещё чего,
Чужие письма не люблю вскрывать».

Как хорошо, что он не прочитал,
Ко мне твои признания в любви,
А ты ведь мне, когда-то обещал,
О наших чувствах навсегда забыть.

Я понимаю свет тебе не мил,
Что ты в меня по-прежнему влюблён,
Но муж измену мой не заслужил,
И я считаю, что он не причём.

Ты, извини за прошлое меня,
За прошлую любовь и стук сердец,
Твой сын растёт, похож он на тебя,
Не знает он, что ты ему отец.

Пожалуйста, мне больше не пиши,
Не приноси разлад в мою семью,
Мой муж меня утешил, полюбил,
Когда ты за убийство сел в тюрьму.

Я знаю, что ты это не желал,
И честно рассказал всё на суде,
Ты просто свой удар не рассчитал,
Ведь ты был чемпион по каратэ.

Не обвиняй, пожалуйста, его,
Что он тебя нечестно засудил,
Он стал ребёнку твоему отцом,
Упрёков от тебя не заслужил.

Уехал бы  куда-нибудь в Сибирь,
И строил своё счастье там с нуля,
Я знаю, что ты счастье заслужил,
В отличии, быть может, от меня.

Я обещаю сыну рассказать,
Всё откровенно, честно про тебя,
Мечтает сын у нас судьёю стать,
И быть во всём похожим на отца.

Пожалуйста, мне больше, не пиши,
Иначе я могу сойти с ума,
Прости мне мои старые грехи,
Ведь ты сидел в тюрьме из-за меня.

Ведь, если б не кокетничала я,
В тот злополучный вечер у кафе,
Ты б ни ввязался в драку никогда,
Ведь ты был чемпион по каратэ.

Теперь я понимаю, что люблю,
Что без тебя мне тоже плохо жить,
Но быть с тобою вместе не могу,
Детей с судьёю надо мне растить.

Прости меня за прошлые грехи,
Я виновата, исхожу тоской,
Но письма ты мне больше не пиши,
Иначе порешить могу с собой!

23.04.2015 г. 


Рецензии