Быть может и есть где-нибудь этот дом...

Быть может и есть где-нибудь этот дом,
Что видел я как-то во сне:
Так ласково окна светились его
В укутавшей всё полутьме!

Я стукнул в наличник - открылася дверь,
И только ночлега спросил -
Хозяйка ввела, усадила за стол,
Меня ни о чём не спросив.

Такая красивая дева была -
Цвела неземной красотой:
Румяна,улыбчива,просто мила
С тяжёлою жёлтой косой.

...Заснул я мгновенно,устав от тревог,
Которые в душу легли;
Заснул,отдыхая от прежних дорог,
Что к дому меня привели.

А утром,прощаясь,хозяйке сказал,
Что скоро назад возвращусь.
"А я буду ждать. Но,когда ты придёшь -
Уже никуда не пущу".


Рецензии
Очень интересный сон, Сергей. Пока ходишь, в душе твоей и определится решение возвращаться ли туда вновь, где уже пообещали "лишить свободы".
С улыбкой,

Ольга Доможирова   16.06.2015 06:32     Заявить о нарушении
Я же писал,что Алёна ко мне вернулась.

Сергей Потехин 2   16.06.2015 11:24   Заявить о нарушении