Никогда - никогда

Мне никогда не говорили
Не говорить "никогда".
Учили правильно,
По этикету:
Что если женщина,
То жена.
Что если мужчина -
Выбора нету.
И я всегда бросалась
Этими "никогда" -
Словно рублями
Фонтану в глотку -
И моя жизнь,
Как любая вода
Отдавала мысли в воздух.
Кончается вечное "никогда",
Не спрашивая разрешения.
Колдуя мои вёрткие "нет"
В "да".
И меня
            радует
                этот камень на шее.


Рецензии