Навстречу семи ветрам

Навстречу семи ветрам
Роза Дахаева
Грубость, ложь и обман не осилю.
Но жить с совестью пополам-насилие.
Даже если  бедны, мы всесильны,
Когда есть в кулаке ключи доброй силы.

Только где ее можно взять силу добрую?
 Если  только зла печать всюду пробую.
Невозможно просто молчать и немыслимо.
Добротой на обман отвечать искренне.

Вот какая она - есть -жизнь: черно-белыми
Полосами переплелись краски нервами.
Улыбнешься и не поймешь,что ты выиграл,
Потому что обман и ложь пляшут играми.

В этой жизни, куда ни ткнись, чаще падаешь.
И реальностью, как не рвись, взгляд не радуешь...
Но навстречу семи ветрам выйду смело я
И надену, назло врагам, платье белое.
2000


Рецензии