Осеннее

Короче дни, длиннее ночи.
Пора свершений и побед.
А мухи белые пророчат,
Что на земле бессмертных нет.

Жить будущим, наверно поздно,
Но рано прошлое считать.
Порой богатой, пред морозной,
Плоды достойно пожинать.

Не всё получим, то что просим,
Но урожай заслужен свой.
И хочется, чтоб жизни осень
Была подольше золотой.


Рецензии