Шиповник

Кривыми кольцами трава
Окалиной лесных болот,
Где призрачная синева
И нежить водит хоровод...

Там паутины серебро
Натянутою тетивой,
Меж старых веток острием
Шиповник над седой водой...

В сплетении его ветвей
Скрывает взгляд свой темнота
И таинства лихих теней
Пленительная красота...

Шипами проткнутая ночь,
Стволами сосен - тын лесов
И улетает в дымке прочь
Лишь шелест крыльев чьих-то снов...

Кроваво-алый навий цвет
Над шепотом полночных трав,
Уж скоро пламенный расвет
Осветит край лесных дубрав...

И в величавой чистоте
Над перекрестьями дорог,
Росою на своем листе
Шиповник девственен и строг...

И дивный тонкий аромат
Развеет мороки болот,
Открыв преданий старый клад
Истоком вековечных вод...

14\VI 2015 г., цикл «Травы Предрассвета»


Рецензии