Растениям тоже больно

Идея Мити Ямайкина
*

                Растениям тоже больно... Есть сердце - жри камни.
                http://vk.com/wall-59136460_138202?reply=138413
*
                Нет повести печальнее на свете
                В. Шекспир "Ромео и Джульетта"
*

Нет на свете печальнее повести,
чем повесть жизни на этой планете.
Друг друга жрут без зазрения совести,
даже дети.

Поля - зеленые складки ткани,
сверху небо насупилось грозно.
Есть у тебя сердце - жри камни,
пей воду, дыши свой воздух.

Но ты ведь хищник. Тебе наказано
рыскать за дичью - ты вечно занят.
Нет у тебя сердца - жрешь мясо,
а оно убегает, хлопая глазами.

У мяса пушистых ресниц гроздья,
а дерево утром громко кричало,
когда забивали в него гвозди...
Или это чья-то корова мычала?

А дерево плакало золотыми слезами
И молчало.


Рецензии