Опять беспросветная серость...

                ***
Опять беспросветная серость
И солнца сегодня - не жди!
Душа ожиданием грелась,
Но льют затяжные дожди.
Расквасился весь переулок
И месят прохожие грязь…
Не время сейчас для прогулок,
Мечта же - с цепи сорвалась!

Рисует мне пляжный песочек
И солнца спасительный свет,
И детской страны уголочек
Который лучами прогрет,
Где я, разморено-босая,
Стою на горячей земле,
А ласточки, синь разрезая,
Танцуют на остром крыле!

Пищат их птенцы под застрёхой,
Где слеплено парой гнездо,
И Жучка, дворняжкою-крохой,
Мне лижет ладонь от и до!
Закиров поёт у соседки
О том, что любовь не пройдёт,
А сочная гроздь, из беседки,
Мне вдруг «Бычьим глазом» мигнёт.


       15.06.2015          В.Тен


Рецензии
Главное, Валя, "свидание – мёд"! А остальное...

Валентин Киреев 2   20.06.2015 19:40     Заявить о нарушении
Точно,тёзка!

Валентина Тен   21.06.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.