Пространство и время

***
птицы
забывающие
родную речь
перестают летать

***
ничто так ни любит
заполнять
собою пространство
как сорняки

***
любой колокол
благовестник

***
огонь
должен
светить людям
и согревать их
иначе он рискует
стать вечным

***
любая пуля стремится
никогда не расставаться
с полётом

***
пустоты
больше всего
стремится заполнить
пыль

***
бабочки
потому и прекрасны
что умеют дорожить
каждым мгновением

***
за каждой маской
скрывается
другая маска

***
будущее
никогда не заходит
за границы
прошлого

***
одиночество
вызревает
в тишине

***
мысль
уставшая от самой себя
перестаёт существовать

***
пепел
реже всего оседает
на пламенные души

***
в мире
больше всего
вавилонских башен

***
больше всего
напоминают о прошлом
старые обои

***
как увидеть будущее
оторваться от прошлого

***
чем меньше
живут птицы
тем лучше
они поют

***
северный полюс
южный полюс
а между ними
зарево междометий

***
услышать
далёкую грозу
увидеть молнии

ветхие заплаты
на ткани неба

***
на полпути к смерти своей
обнаружить
что жизнь
всё-таки
существует

***
красноречивее всего
молчание
которым всё сказано

***
трудолюбивые сны
услышать музыку заката
в печальном прощании
муравья и соломинки

***
кирпичик к кирпичику
лесенка к лесенке
вот так и строился
вавилонский столп

***
мерцающая музыка
спокойное движение смычка
по лезвию бритвы

***
глухонемые
краски
на холсте
тишины

***
всякая бестелесность
мечтает
о материальных благах

***
битые зеркала
плачут
осколками

***
остывающий воздух
пульс дождя
замирает

***
усталость
ветви  деревьев немеют
и высыхают

***
убедительная игра
пустой сцены
погибших аплодисментов
и громоотводных чувств
но кто в неё поверит
только ласточка

***
равнодушие
вышибает двери в вечность
чтобы за её порогом
за её пространством
где нет ни дыхания
ни тишины
ни времени
подойти к последней пустоте
за которой…

***
бесстрашие
скользкое
как улитка
без панциря

***
осторожные касания
музыка души
завораживает
и тает вдали
туманная незнакомка
Блок
пьяницы с глазами кроликов
а потом
спустя пространство и время
среди разбившихся зеркал
масок и смеха арлекина
увидеть
понять и принять
вечность

***
пролог
эпилог
а между ними
ненаписанные страницы
длиною
в жизнь

***
ты веришь в иллюзию
спросил человек старца
ничего не ответил старец
как можно верить тому
кто не существует

***
в объятиях тишины
так легко засыпать
и так сладко пробуждаться
в объятиях тишины
в объятиях бессмертной вечности
так легко

***
камень за пазухой
полновесен

***
будущее
как оно любит блуждать
в прошлом
среди осколков быта
среди
хрустального
бытия

13.05.2015


Рецензии
Все мысли верного направления.
С Уважением.

Добрый Ян   03.11.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С благодарностью,

Дмитрий Чунтонов   03.11.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.