МЕРА

         Я – к журавлиной стае
                Расул Гамзатов
Кому я нужен? Я – старик
Я и тебя уж напрягаю.
В далёком мареве возник
Мне образ: я услышал стаю.

Ту стаю сильных журавлей,
Что ждёт любого в поднебесье
И кажется, что нет родней
На белом свете этой песни.

А мне казалось, что века
Для нас несли своё теченье.
Я вижу их сквозь облака,
Я слышу их родное пенье.

И скоро в путь я соберусь,
Оставлю всё, что тут не сделал.
Другие, следущие, пусть
Несут стареющее тело.

Кому я нужен? Я – старик,
И затуманилось оконце.
Мне в тишине призывный крик
Из поднебесья раздаётся.


Рецензии