Всегда за порывы сердечные...

                …Как трудно блуждать во времени –
                Искать для любви спасения.
                Людмила Андреева, г. Азов
 

Всегда за порывы сердечные
летели несчастные головы.
Но снова рождались беспечные,
счастливые и разнополые.
За дальние дали влюблённые
спешили за ней без сомнения.
Частенько была осуждённая
старейшиной дикого племени.
Но вновь возрождалась из пламени,
сражая кого-то сонетами,
открытыми белыми ставнями,
стихами пока не пропетыми.
Любовь и в Париже, и в Бремене
стоит под окном вдохновения…
Как долго блуждать ей во времени
в надежде на чьё-то спасение?

        ***


Рецензии