Свобода

Любовь всегда рождается из слёз.
И если это происходит вдруг иначе,
Не миновать ни молнии, ни гроз,
Ничто разрыва нашего не спрячет.

Рождаем из желаний ли не ложь?
Рискуем чем? Любовью или жизнью?
И разве это не одно и то ж?
Не убегаем ли от счастья рысью?

Свобода завораживает нас,
И кажется, заставит быть счастливым,
А получаем шишки каждый раз,
Когда кипим желаньем похотливым.

Безумен мир и в нём безумны мы,
И если не держать себя пределом
И душу не беречь от пасти тьмы,
Мосты разрушим смыслом оголтелым.

Свобода хочет бешено трясти
И окунуть в свои разгульны воды,
Нам из которых ног не унести,
Душою сгнить в чаду такой свободы.

Блажен лишь тот, кто в радости томим,
Смирен душой и духом неподкупен,
В любви святой ничем неукротим,
А телом для любого недоступен.

И лишь тогда – свободы Божий дар
Коснётся душ и ляжет пониманьем,
И примет весть любой: и мал, и стар,
И, осознав, распорядится знаньем.


Рецензии