Страшат не встречи

Меня страшат не встречи, а прощанья,
Тот неизбежный и последний миг,
Когда опять пустые обещанья
Поднимут свой осатанелый крик.

Расстаться – как навеки распрощаться,
Как потерять себя средь бела дня…
А надо бы – навстречу к тебе мчаться
Ведь ты – моя духовная родня.

Прощать всегда обиды и потери –
Нам научиться было суждено
И, ожидая с радостью у двери,
Всё принимать, как Божие окно.

Не помогают книги и советы,
Твоей душе так муторно – с моей.
Ей кажется, что ты нужнее где-то,
И ты сдираешь наш ненужный клей.

И вот опять летит от горизонта
Призывный глас, и стонет твоя страсть.
И чудится тебе надёжный кто-то,
Кто не допустит без следа пропасть.

И мы живём во встречах и разлуках –
Прощанья миг и радости глоток,
А между ними – ожиданье в муках,
И мы – бессильны, и хохочет рок.


Рецензии