Луна

А ты то дома. Я вновь один сижу
В окно ко мне светила полная Луна
Мороз. Я в кофте. Весь дрожу.
А свет похож на шалуна.

Свозь толстое стекло
Он пробирался в комнату мою
Хотел упасть он на подушку. Как назло
Преграждая путь там я стою.

А ведь Луна совсем одна...
И не может говорить об этом.
Потому глядит она на нас
И помогает нам - поэтам

А на Луне...- подумал я,
Сейчас в 3 раза холоднее.
И там уж точно нет тебя
И никого по крайней мере...

Ведь Луна совсем одна...
И не может говорить об этом
Потому глядит она на нас
И зимой и летом.

А в небе остаётся одинокая Луна
И никому кроме людей она больше не нужна
На ней нет воздуха, воды, растений
Нету людей, зверей, больших строений.

6.01.2015


Рецензии