Шатун

Не уходи, со мною будь.
Взгляд отрешённый, грустный, строгий.
Где он, твой Рай, в чём жизни суть?
Зачем разлучницы – дороги

Уносят радость светлых дней.
- Бродяжничать, уйми желанье,
Любовь верни мне, страсть ночей,
Сиянье звёзд… Разлук, страданий

Я не хочу. Пришла весна,
Расцвёл багульник под окошком
Блуждает утром нега сна,
А мы…присели «на дорожку».

Ты всё молчишь. – Зачем слова?
Нет клятв и пылких обещаний…
Вновь разгуляется молва: -
«Сбежал «Шатун», ушёл в скитанье!

Не любит, видно, он тебя?
- И смех… - К зиме, как снег, вернётся,
Лишь птицы к югу полетят»…
Я буду ждать, …и всё начнётся

В который раз, а может – нет?
Куда твой путь лежит, не знаю…
В заре купается рассвет,
И след твой ветер заметает

Песком и прелою листвой…
Весна не властна над судьбою,
Я в пустоту машу рукой,
Смеюсь и плачу над собою…


Рецензии