Горькая роза...

***
Горчит роса с бутона розы,
Горчит, как горькая слеза,
Не от того, что роза плачет,
А от того что плачу я!
***
Нет, не в истерике слезами,
И не в  отчаянии  кричал,
Мне просто душу выжигало,
Когда тебя я вспоминал!
***
Я помню, так же было утро,
Вот так же розы я срезал,
Светилось небо перламутром,
И я от счастья умирал!
***
А в голове та ночь стояла,
Перед которой, рай,- пустяк,
И как меня ты целовала,
Как таял старый холостяк!
***
Я прибежал с букетом  в спальню,
Мой Бог, ну как же это так...
В своей записке ты писала,
Прости меня, но лучше так!
***
И пару строчек мимоходом,
Ты как мужчина, был хорош...
Зачем мне губы мазать  мёдом,
Когда в спине торчит твой нож?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии