понять что ты - никто никак нигде...

...Я вижу - река, что бледнее грядущей луны,

Огромнее неба, где звезды и те сочтены,
Где столб золотой, не заметив лиловой гряды,
Коснется земли, на которой не наши следы...

... Вдруг чайка сорвется, толкнув от себя парапет
И - будто бы в воду. И только блистающий след
Мгновенья четыре пропляшет на коже речной,
Как мысль о тебе на исходе печали ночной...


Максимилиан Потёмкин

как образно и хорошо лететь, чужую песню торопливо петь...
 и на ходу, читая о воде, понять что ты - "никто никак нигде"...


Рецензии
Как красиво!

Вера Петрянкина   16.06.2015 12:38     Заявить о нарушении
Вера, это автор - артист,я нашла его на фэйсбуке. какие интересные образы. Как ВЫ?

Нина Ландышева   16.06.2015 22:37   Заявить о нарушении