Где любовь

Пройдет любовь. О, как бывает горько
Её терять в тускнеющих глазах.
Никчёмная, как на руке наколка,
Иль ещё хуже – в боли и слезах.

Глаза глядят, как на пустое место,
А сами устремились в бытиё,
Как будто бы обидчику в отместку,
Как будто бы чужое – не твоё.

Кого в любви преследует обида,
Несчастен он, ему и невдомёк –
Что сквозь обиду главного не видно:
Лекарство от всего – любви глоток.

Чужое равнодушье – словно спичка:
Оно взывает, как в ночи костёр.
Любовь – свистящая, слепая электричка
Лишь хвост мелькнёт и улетит в простор.


Рецензии