Сомкну

Сомкну воспалённые вежды*
И радугой брызнет закат -
Нанижет он бисер надежды,
На мой золотой листопад.

На путь излучённый* ложаться
Знакомые знаки, слова...
За ними бегу - не угнаться
Видений полна голова.

Одеян в туманы - седины...
Как длинен сей пройденный путь!
А память рисует картины
О прошлом, что мне не вернуть.

Что дале? А дале - надежда
И  мой золотой листопад...
Продлиться его неизбежность,
Но листьев ещё полон сад.

       *(Вежды - веки, глаза)
       *(Излучённый - изогнутый)


Рецензии