Еще деревья не покрылись младенческой листвой...

Еще деревья не покрылись
Младенческой листвой,
Я был один — мне только снились
Твои глаза и голос твой,

Но так сверкали пальцы клена —
В алмазах сплошь,
Что я касался их влюбленно —
И понимал, что ты придешь.

Еще травинки не решились
На первый шаг,
Еще томилась и страшилась
Твоя высокая душа,

Но речки Цны лебяжья шея
Врастала в предрассветный дым,
И я склонялся вместе с нею
Пред чудом будущим твоим.

Гром-избавитель не сорвался
Еще с растаявших цепей,
Ему твой слух не открывался,
Тебе как равный он не пел,

Но небо дрогнуло — багровой
Тяжелой головой,
И все, притихнув, ждали грома,
Как я — прихода твоего…


Рецензии