Закон равновесия дерзко нарушен

Закон равновесия дерзко нарушен,
Стихи прорастают, царапая душу,
Плод с Древа Познания снова надкушен –
Огрызок пылится в раю.

А чье-то сознание бродит по краю,
С полуденным эхом в молчанку играя,
Порою совсем не туда улетая,
Но внутренний цензор в строю…

И вот уже строчки причесаны гладко,
Слова застывают в привычном порядке,
Из них испаряется жизнь без остатка –
Порыв утрамбован в размер.

Куда все девалось? Безумия крошки,
Сквозь сон прорываясь чириканьем кошки,
Зовут в лабиринт, будоражат немножко.
На выходе – стих-лицемер.

                Июнь 2015


Рецензии