Июньский сад

В дивный сад к своей давней подруге
я вхожу не скрывая волнения.
Долгожданный оазис лопуховой округи
(не найти мне другого сравнения).
Здесь черемуха,вишня,облепиха и яблоня
и цепляет лозу виноград.
Из зелёных кустов синеватою ягодой
дарит жимолость ясный свой взгляд.
Покраснела клубника,дождями омытая-
её ягоды рано созрели.
Вспоминая минувшее,вроде забытое
мы на сад долго-долго смотрели.
На подходе смородина чёрная,красная-
скоро сад разным цветом заполнится.
Посещение сада,как что-то прекрасное
будет долго и трепетно помниться.
Говорили с подругой,а яблони слушали
и ветвями согласно кивали.
Открывает природа человеку отдушины
чтобы мы себя лучше узнали.


Рецензии