Блаженство радостей скупых,

Желание  блаженства 
И  пыл  моих   страстей,
Как   передать  всё  это  ей, 
Единственной   моей.
И  я  влачу  мучительные   дни,
Поверьте, 
Мне   в  этом   некого   винить.
Хочу  любить  её 
До  самой   смерти,
И  небеса   молю:
Дать  счастье   той, 
Которую   люблю.
Любить,  как  я,  наверное,  порок,
Но  я  слабей  любить  её   не  мог.
Ведь  в  покорённом   сердце   
Только  страсть,
Может   иметь  такую,   
Неограниченную   власть.
И  бог, -  вершитель  благ   людских,
Зачем – то,    дарит  мне
Блаженство  радостей  скупых,
Всего  на  краткий миг.


Рецензии