Не силен кто-то в точных науках

Не силен кто-то в точных науках,
Ведь душа его нараспашку.
Он шептать любит нежно на ухо,
И не думать, что будет с ним завтра.

К людям быстро привяжется очень,
Слишком близко подпустит их к сердцу.
А потом в наступившую осень
Выйдет ветер гулять через дверцу.

С кем-то встретится, с кем-то проститься –
Есть незримый для каждого срок.
В хороводе покажутся лица –
Кто на век, кто-то, лишь на денёк.

Он заглушит всю боль от утраты,
Погрузившись в стихи и вино.
Для него, то привычная плата
За любви немое кино.


10 декабря 2014 год.


Рецензии