Любовный Эдем... -Исчадие Ада...

Вдоль   арыка   здесь   мальвы   цветут-
В   нежно -  розовых,  тёмных   тонах;
И   вьюнки   свою   лесенку   вьют
У   шиповника,   прячась   в   кустах..
И   перечный   дух   ароматный-
Смешался   с   душистым   райхоном;
Дух   полыни   чуть   сладковатый;
Бутоны   махрой   у   пионов..
Где   лилий   оранжевых    солнце,
Много   ромашек  - невест    цветы-
Букет   ароматов   в   оконце.
Снова   в   створках     окна   вижу    ты
Любуешься   бабочкой   лёгкой,
Скользящей   в    розе,  по     лепесткам.
И   снова   мираж,   как   уловка,
Наш   прекрасный   Эдемовский    Храм...
Богиня   ты   в   Храме   Любовном,
Я   же   жертва   твоих    стараний.
Тобой   очарован   безмолвный,
Как   агнец   я   на   заклании.
И    исчадие    пекла,   жара:
Ни   облачка   в   небе,  ни   тучи.
Надо   в   тень   под   тутовник   пора,
А   может   спикировать   с   кручи...?
Я    пытаюсь   тебе     доказать-
Лучше   меня   уже  ,   не   найдёшь.
Бойся   меня   сейчас   потерять-
Рока   ты   шаловливая   Ложь....

. . .

15.06.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Что это? Райские места?
Любовь случилась у куста,
Теперь запрятался в окно,
Но мне теперь уж всё равно.
Моё сердечко не тревожь,
Коль от тебя одна лишь ложь,
Любовь другую вскоре встречу,
Её я нежностью привечу!

Хватит разводить с ним шуры-муры,
он не достоин твоей любви...

Анна Кускова 2   09.06.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.