Улитка символизирует медлительность и груз проблем

Медлительность  вкупе  с грузом  обязательств  за спиной  весьма  похожа  на тихоню-улитку.
Ускорение придай целенаправленному действию; с себя сбрось груз проблем, облегчи судьбу.
В дивный мир фантазии,  в котором всё и вся возможно,  распахни наглухо закрытую калитку.
В мельчайших деталях воображаемое нечто  обретает чёткие контуры в реальности иль наяву.
Колебания - сомнения  и  неуверенность  в себе  тормозят  движение  на  пути   к достижению.
Стимул весом в сто пудов неприступную скалу проблем снесёт до фундамента - до основания.
Вера в безоговорочный Успех  придаёт форсирование иль ускорение  динамичному движению
В обитель  сбывшихся надежд,  где  творится  заветных  грёз  материализация–овеществление.
Мотивация-стимул, побуждающий к действию, вплавь одолевает бурные стремительные воды.
Настойчивость  карабкается  вверх  по отвесной скале  у кромки  пропасти – пучины – бездны.
Прочнейший стержень Духа  закаляется как сталь,  выносливо одолевая   житейские невзгоды.
Собственной Судьбой  распоряжайся лично–персонально,  в свои руки взяв правления бразды.
Направленного устремления меткая стрела  попадает в «яблочко»,  поражая заветные мишени.
Сильнее всех на свете  только Независимая Воля и Здравый Смысл здравомыслящих созданий.
Droit de vote – Право первого голоса  оставляй за собой  при принятии судьбоносных решений.
Пред собою ставь  реально достижимые Замыслы-Цели  не из области несбыточных мечтаний.
Главный экзамен  человека  – оставаться  живым и невредимым  в состязаниях  с реальностью.
Накал борьбы ощути всем естеством;настырность волеизъявления собери воедино в кулачище.
Поубавь  аппетит  вожделения,  в противном случае – подавишься  застрявшей в  горле костью.
Следи  за  оснащением  корабля  Судьбы,  вовремя  чини - ремонтируй  прохудившееся  днище.
Окрылённым Вдохновением  наполни паруса судьбы,  плывя  по морю  Бытия-Существования.
Соверши  кругосветный  круиз  под знаменем  самостоятельной  Свободы,  под флагом  Добра.
На крыльях вольных птиц  в лазоревые небеса  возносятся  светлые мечты  и  добрые желания.
В жизнь воплощай красивые мечты;  наступающее Завтра будет лучше, чем прошедшее Вчера.


Рецензии
Наталья , не сдержалась , чтобы не написать несколько слов .То , что вы пишите - это шедеврально , необычно , интригующе и даже пугающе ! Пугающе, от того , что так мудро все написано , не потому ли , ваши читатели даже боятся что- либо вам написать в качестве рецензии ? ! Я , хотела испугаться , но как видите...С добрым вас утром , Наташа !

Валентина Скопинцева   20.06.2015 08:06     Заявить о нарушении
Словоохотствую не я, а мой Здравомыслящий Внутренний Гений.
Глубокомысленный Манас - инициатор сих поэтических творений.
Спасибо за отзыв-резенцию.

Наталья Воркунова   21.06.2015 05:58   Заявить о нарушении