Жизнь

Сколько раз вставая на черту потери
И останавливая торопливый шаг Земли
Кричал внутри себя я: "Ты поверь мне"
Не находил, терял и боль увы.

Слов утешения отчасти и не зная,
Ты меришь своим взором мой поклон
И эти испытания давая
Вновь проверяешь, я еще силён.

Шагать вперёд подчас трудней, чем крикнуть,
Да так кричать, чтоб треснули мозги.
Я всё смогу! Переживу, привыкну.
Лишь пару шансов мне ты подари!

И постараюсь обойти преграды,
Кончающие мой телесный путь.
Отдам чужим я все свои награды,
Если они кого-то где-то сберегут.

Возрадуюсь и раннему рассвету
И поздней переспевшей тьме.
Люблю я жизнь возможно и за это,
Могла быть у кого-то, а досталась мне.


Рецензии