В мире сложных

Будьте проще, понятней, ясней,
Светом сердца, теплом наружу.
Будьте тем, кто по ранней весне
Ловит рябь отражения в лужах.

Люди любят судить, усложнять,
Хмурить брови, скрываться от ветра,
По столу исступленно и нервно стучать,
Дожидаясь чужого ответа...

А молчание рушит мосты:
Телефон зазвонит и смолкнет.
В мире сложных нет места простым,
Тем, кто в дождь без зонта
                Промокнет,

Кто не курит, не любит ждать,
Кто не нянчит под сердцем беды,
Кто не любит без смысла страдать
И искать, надрываясь, ответы,

Кто встречает кровавый рассвет,
В рукава руки с дрожью пряча,
Выдыхает не дым, а пар,
Кто стихи декламирует, плача.

Пошлость нам заменяет чувства,
Мы бессмысленно сложно живем.
А давайте творить безумства,
Целоваться и петь под дождем...


Рецензии