Инквизитор

Он приведет свой приговор,
В его правоте нелегко усомниться.
Мрачный, жестокий инквизитор -
Идет до конца, не имеет границы.
Тяжелой поступью он зайдет на помост,
И сам приведет приговор в исполнение.
Не дрогнет рука инквизитора -
Статус бедняги для него не имеет
                никакого значения.
Имеет право на смерть,
Его голос все решает -
Он же судья и он же палач -
Крики приговоренных не умолкают.
Мрачный, скверный тип
Просто ирод среди себе подобных,
Ведь и сердце у него не болит -
Беспощадный исполнитель закона.
Его жизнь как будто бездны тьма -
И это все про меня.
Важность закона - вот обет мой,
Только здесь моей души покой!


Рецензии