Маленький Принц

Последний из оставшихся в живых
Душой, не растерявший капли света,
Он в общем к равнодушию привык,
К отказам и отсутствию сюжета.

Веселый, худощавый старичок,
На все угрозы отвечает смело:
"Я сам себе и скрипка, и смычок,
Простите, если это Вас задело".

Он сам король и шут, и сам - палач,
Трубач и трубадур любовной драмы,
Затерянный в мечтах, смиренный врач
Любой печали для прекрасной дамы.

Ассоль и Кай, мудрец и дуралей -
Что взять с такой разбросанной натуры?
Желаю встретить Вам, и поскорей
Такую же, но женскую фигуру.


Рецензии