Огненный феникс

У подножья огненной горы
Стоит сухое дерево.
На нем не цветут цветы,
На нем не растут плоды,
Но оно – дом для птицы,
Что живет рядом с вулканом -
Феникс – гордая, огненная птица.
Одной слезой способен исцелить любого
И когтями ослепит того,
Кто встанет у него на пути.
Когда придет тот смертный час,
Он сгорит в огне, но возродится
Вновь из пепла и полетит опять
Навстречу своей судьбе…


Рецензии