Пещера

Взмывая, языки огня
Прощупывали мглу пещеры;
Тьма открывала, сторонясь,
Рисунков часть под сводом серым.

И всё ж, подземная «роса»
Их контуры сотрёт нескоро…
Костёр неистово плясал,…             
Трещал, прожёвывая хворост,               
 
Мерцая бликами в камнях…
Слышны камланий отголоски…
И тени мрачные ронял
Дрожащий свет по стенам плоским…

«Где пристань завтрашнего дня?...»             13 февраля 2010г. (11.02.2013г.)


Рецензии