Тайна Ставрогина

Я остаюсь бездетным, бесхребетным,
Виной тому Америки разврат,
Вселенское какое-то непотребство,
В котором поучаствовал и брат.

Я не жалею, не зову, не плачу,
Зеваю потихоньку, по чуть-чуть,
И потихоньку превращаюсь в клячу,
Желая всё забыть когда-нибудь.

А жизнь прошла, моргнуть мне не успелось,
Прошла невидимо в заботах не о чём,
Плод вызрел и упал, обретши спелость,
А брат занялся разведеньем пчёл.

Зачем писать, коли ещё не спится,
Теперь бы сон к себе и пригласить,
А где-то небо облачно клубится
И счастливо живут, кто хочет жить.

                15/06 2015


Рецензии